广西广电网络公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨形势政策教育报告会

2019年07月25日


  为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展读书活动及形势政策教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,提高公司广大干部职工时事政策理论水平,强化对当前国际形势的认识,打牢全公司干部职工团结奋斗的思想基础,7月19日上午,广西广电网络公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨形势政策教育报告会,特邀自治区人民政府参事、自治区决策咨询委员会专家、自治区政协第十届委员、文史和学习委员会党组副书记、副主任黄健教授为大家授课。公司党委专职副书记林雨泉主持报告会。


  报告会上,黄健教授以“中美贸易摩擦对我国社会经济和网络技术的影响”为题,从特朗普挑起中美贸易战、中美贸易战爆发的原因、应对及策略以及对中国社会经济和网络技术等方面的影响展开讲解。讲课内容内涵丰富,深入浅出,既有对党的路线、方针、政策的解读,又有对社会经济形势、科技发展走势的分析,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的具体指导,对广大党员深入了解美国发动贸易战的本质就是打压中国科学技术的发展,以及正确理性认识国际国内形势具有现实指导意义。


  会上,林雨泉表示,根据中央和自治区党委的部署要求,公司认真推动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作成效得到了自治区主题教育领导小组办公室和第十二巡回指导组的肯定,这些都是公司上下团结努力的结果,大家要再接再励,继续发扬。林雨泉要求,目前公司处于深化改革、转型升级的关键时期,各级党组织,每一位党员干部都要有勇于担当作为的姿态、共谋公司发展的初心和人人有责的使命,切实通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,夯实公司发展基础,增强公司发展动力。


  广西广电网络公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨形势政策教育报告会以视频会议的形式召开。公司本部设主会场,全区各市县分公司设88个分会场。县级以上分公司领导班子成员及有关人员1400余人参加会议。

公司党委专职副书记林雨泉主持会议

黄健教授上课

公司“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨形势政策教育报告会主会场(一)

主会场(二)

各市县分公司分会场