中国-东盟网络视听产业基地揭牌仪式 在南宁隆重举行

2019年09月23日


  2019年9月20日上午,中国-东盟网络视听产业基地举行揭牌仪式。国家广播电视总局副局长高建民,广西壮族自治区副主席黄俊华莅临仪式现场,共同为中国-东盟网络视听产业基地揭牌。

  东盟国家多位部级领导,中国国家广电总局相关司局负责人、自治区人民政府副秘书长唐宁、自治区广播电视局局长张虹,广西广播电视台台长黄宇,广西广播电视信息网络股份有限公司董事长谢向阳等来自中国和东盟国家政府相关部门、媒体机构、知名企业和有关行业的专家学者和代表出席仪式,共同见证中国-东盟网络视听产业基地正式挂牌成立。

   中国—东盟网络视听产业基地坐落于广西新媒体中心,于2016年启动建设,位于中国南宁五象新区文化产业城内,由广西广电网络公司负责承建。作为中国—东盟信息港人文交流平台重点项目,基地是广西广播电视行业贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”,推动中国与东盟国家乃至中国与“一带一路”国家网络视听和新媒体文化交流的重要载体。

  基地将按照产业聚集原则,预计用5-10年的时间,打造一个涵盖产品创意、生产制作、内容传播、产品交易、技术研发、数字电视等各环节,具有集聚和示范效应的网络视听产业链,并依托中国(广西)自由贸易试验区的独特区位优势和政策平台优势,以产业的合作、融文化的交流,以技术的合作、促内容的传播,以媒体的合作、增文化的互信,努力成为“面向东盟的网络影视新丝路”的信息枢纽、核心平台和重要门户,在深化中国与东盟网络视听领域的产业合作交流,促进中国与东盟各国广播电视及新媒体的高质量发展方面发挥重要作用。

  揭牌仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾参观了中国—东盟媒体合作成果展。

国家广播电视总局副局长高建民,广西壮族自治区副主席黄俊华共同为中国-东盟网络视听产业基地揭牌

出席仪式领导嘉宾见证中国-东盟网络视听产业基地揭牌