公司党委书记、董事长谢向阳到梧州分公司 开展“壮美广西·智慧广电”工程建设调研

2019年11月08日


  2019年10月24日,公司党委书记、董事长谢向阳到梧州分公司开展“壮美广西?智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程建设调研。梧州分公司党委书记、总经理刘志毅,“壮美广西·智慧广电”工程建设广西广电网络公司指挥部办公室主任覃友坚参加调研。

  谢向阳首先来到梧州分公司龙圩营业厅,实地了解分公司经营管理情况,详细询问龙圩营业厅在保用户和发展用户存在的实际困难和问题。谢向阳要求大家要进一步解放思想,紧抓“壮美广西·智慧广电”工程建设的重大机遇,以饱满的工作热情、敢于担当的责任意识,付出更大努力,打好广电翻身仗。

  随后,谢向阳实地走访了“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程建设示范点—梧州市万秀区城东镇河口村,了解“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程建设情况、存在的问题以及工程建设中政府支持、群众关注的情况。谢向阳还到农户家中深入了解用户使用智慧广电产品应用情况,认真听取村民们的意见和建议。

  调研期间,谢向阳就分公司开展“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程建设提出了四点要求:一是要坚定信心,鼓足干劲,迅速掀起“壮美广西·智慧广电”用户发展的热潮,打响进村入户专项行动攻坚战。二是要主动向各级党委政府汇报,尽快落实补贴方案,为工程建设争取资金支持。三是要加强领导,明确职责。各分公司主要领导要亲自抓专项行动的部署和检查,各分管领导具体落实,分级包干,靠前指挥。四是要抓好工程建设整村推进入户工作,要紧密配合地方政府和广电行政管理部门完成乡镇、村屯任务分解,分时段推进整乡(镇)、整村发展用户工作。

  “壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程得到了梧州市委市政府的大力支持。10月25日,梧州市正式下发了《梧州市2019年“壮美广西·智慧广电”数字广西广电云村村通户户用工程建设实施方案》,成为全区第一个印发市级实施方案的地级市,为全市乃至全区智慧广电工程建设打下了坚实基础。该方案确定了政府资金补贴方案,为开展进村入户专项行动攻坚战,高效开展发展用户工作提供了有力支持。目前梧州市已完成行政村光缆联网341个,占全年任务311个的109.6%,已超额完成自治区下达的联网任务,村村通户户用工程建设用户发展工作正有条不紊地推进。

T1

谢向阳在农户家中了解用户使用智慧广电产品应用情况


T2

谢向阳在龙圩营业厅了解分公司业务发展情况