解放思想 担当实干 推动广西国资国企高质量发展

2019年06月21日


广西国资委党委书记、主任管跃庆

       广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话强调,要解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力开启建设壮美广西共圆复兴梦想新征程,明确了广西当前和今后一个时期的使命和任务,对于准确把握国资国企高质量发展面临的新形势新任务新挑战,推进监管企业转型升级、创新探索,持续提升监管企业的市场竞争力、盈利能力和可持续发展能力具有重要意义。

        一、深入学习讲话精神,切实增强干事创业的责任感、紧迫感

       中央赋予广西“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求,第一个扎实就是要求推动广西经济持续健康发展,深入推进供给侧结构性改革,全力做好稳增长各项工作,实施更加积极主动的开放带动战略,不断开创经济发展新境界。要把北部湾港口建设好、管理好、运营好,以一流的设施、一流的技术、一流的管理、一流的服务,为广西发展、为“一带一路”建设、为扩大开放合作多作贡献;国有企业要做落实新发展理念的排头兵、做创新驱动发展的排头兵、做实施国家重大战略的排头兵。

       鹿心社书记讲话围绕站在改革开放40周年、新中国成立70周年和自治区成立60周年的历史新起点上,面对我国发展重要战略机遇期,面对推进新一轮高水平开放、建设西部陆海新通道、打造面向东盟的金融开放门户等新的历史性机遇,进一步谋划部署广西未来工作,既直面问题又充满自信,既意志坚定有思路清晰,处处彰显了深沉的忧患意识和强烈的历史担当,展示出强大的真理力量、实践力量、精神力量,是指导广西改革发展的重要纲领性文件。

       全区国资国企广大党员干部必须深刻领会鹿心社书记讲话精神,切实增强爬坡过坎的使命感、奋勇向前的紧迫感、干事创业的责任感,把学习研讨的认识和体会转化为解放思想、转变作风的实际行动,转化为破旧立新、攻坚克难的思路和信心,转化为奋发有为、实干苦干的担当精神,才能岗位建功,争创一流业绩,不断推动各项事业高质量发展,开创新局面,迈上新台阶,做出新贡献。

       二、聚焦问题立行立改,不断激发广西国资国企改革发展的活力、动力

       近年来,自治区国资委认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,围绕稳增长、促改革、调结构、防风险,强化企业改革创新,提升企业发展质量和效益,进一步完善国资监管体制机制,国资国企改革发展党建各项工作取得了较好成效。但随着广西改革开放进入深水区,经济下行压力持续加大,广西国资国企改革发展矛盾问题也逐步凸显,改革发展思路不宽不新,国有经济布局不够优化,结构调整、转型升级步伐不够快,科技创新不够深入,一些自治区直属企业规模偏小、竞争力不强,企业主业不突出、风险多发,开放合作项目、平台不多,企业党组织管党治党责任仍需加强,等等。

       面对新要求新目标,面对存在问题积弊,进一步做好国资监管工作,深化国企改革开放,就必须迎难而上、破除六种落后思想、树立六种先进意识,善于用新观念研究新情况、用新办法解决新问题、用新理念引领新发展,切实通过“六破六立”来推进思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实。要全面认清发展形势、经济形势,精准把握中央和国家政策取向,瞄准重要领域和关键环节,以供给侧结构性改革为主线,以稳中求进提质增效为抓手,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气和魄力,凝聚共识,集聚动力,激发活力,积极谋划,完善思路,细化举措,坚定不移地推动国资国企各项实际工作。只要不违反中央、自治区法规纪律规定的,只要是广西经济社会发展和民生建设有需要的,国有企业就要大胆向前冲,抢挑重担加油干,定必干、干必成、成必优。

       三、强化责任担当实干,进一步助推广西经济社会高质量发展

       一要切实加强理论学习。把学习党的一系列理论创新成果作为头等重要任务,自觉增强本领。深入领会、钻研鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上作重要讲话精神,坚定理想信念,增强“四个意识”,突破定势思维,不断完善知识结构、提高综合素质,切实增强担当使命和责任的能力。

       二要全面强化工作执行力。为政之要,贵在落实;落实之要,重在执行。国资国企队伍要以问题为导向,从自身出发,避免工作过程中出现“假大空”、“慵懒散”、“等靠要”、“怕躲推”的现象。要以坚韧的责任担当、过硬的能力素质、管用的制度机制提升执行的主动性、实效性和坚决性,把抓执行、抓落实的落脚点放到办实事、求实效上,把抓执行、抓落实的的重点放到围绕中心、服务大局上,最大限度地激发干部职工敢执行、真执行、善执行的积极性,用实际行动助推广西经济社会和国资国企改革发展取得更大成效更多成果。

       三要狠抓国资国企改革发展。一是开展重点领域改革试点。抓好“双百行动”综合改革试点,着力推进5家企业纳入国家层面“双百行动”企业综合改革试点,在完善法人治理结构、发展混合所有制经济、搞活企业经营机制、创新企业发展能力等方面发挥示范带动作用;选择2户开展落实董事会职权试点,通过落实董事会依法行使重大经营决策、选人用人、业绩考核、薪酬分配等权利,进一步强化企业的市场主体地位;扩大规范董事会建设试点,积极推行外部董事占多数的规范董事会建设,明确外部董事的责权利,构建科学有效的企业内部决策监督机制;扩大国有资本投资、运营公司试点,明确自治区本级新增2-3户试点企业,进一步改革国有资本授权经营体制机制;推进企业收入分配制度改革,选取1-2户企业开展国有科技型企业股权和分红激励试点,对科技创新团队和人员予以股权激励或分红激励;推进1户上市公司开展股权激励试点;加快企业上市步伐,集中培育一批优

质上市后备企业,加快实现每户区直企业到2020年至少有1户上市公司目标。二是促进企业瘦身健体提质增效。积极稳妥处置“僵尸企业”,力争2019年底前完成自治区本级仍存在出血点的“僵尸企业”处置工作;进一步加大压缩企业管理层级和减少法人户数工作力度,将企业集团管理层级基本控制在3级以内;推进国有企业战略性重组,重点推进房地产、旅游、酒店、科技、物流、水务环保等业务板块重组整合,实现强强联合,减少同业同质竞争;扩大企业开放合作,在竞争性领域公开推介一批混改项目,加大引进社会资本力度,鼓励企业积极参与“一带一路”、国际贸易陆海新通道和粤港澳大湾区建设,同时推动川桂国有企业扩大合作,组织开展川桂国有企业项目对接活动,确保一批合作项目取得实效。三是实施科技创新激励引导。针对国企活力不足、竞争力不强的问题,我们要充分发挥经营业绩考核指挥棒的作用,在企业负责人经营业绩考核中建立高质量发展考核体系,

引导企业实现质量更高、效益更好、结构更优发展;聚焦强化“效益优先”导向,优化考核指标设置,在年度和任期考核中分别设置效益指标及国有资本保值增值等指标;强化创新驱动引领,突出考核研发投入、科技成果转化、承担重大科技专项等方面,对企业创新驱动给予加分奖励,同时将科研投入视同利润,并在经济增加值考核中作为调整项,引导企业增强创新动力和行业技术发展引领能力;健全与国内先进水平对标的考核体系,运用国内对标确定短板分类指标,对具备条件的行业企业,逐户和国内标杆企业对标,选定1至2个短板指标,根据指标特点纳入年度或任期考核,同时运用国内对标进行考核计分,对于选定的短板分类指标,关注与标杆企业的差距变化情况,根据指标改善程度计分,并参照《企业绩效评价标准值》的不同档位,予以对标赋值。

       四要奋力实现季度年度目标任务。自治区国资委领导主动带队深入基层调研指导企业改革发展工作,积极帮助帮助协调解决项目投资建设、资源重组整合、科技研发和新产品开发、市场开拓等方面遇到的困难和问题。督促各监管企业及时建立联系子企业和重大项目制度,企业领导班子成员分片联系子企业和重大项目建设,及时沉到项目建设、生产车间一线现场办公和协调解决问题,同时加大生产管理力度,对项目建设实行分类管理,即已签订合同未开工的项目要加快作准备,提升开工率;在建的项目,企业领导要到现场督战,紧盯任务指标,倒排工期,确保进度计划完成;进度滞后执行不力的项目,企业通过现场调度、会议协调、专题调度等各种措施,及时协调解决问题,保证项目进度和质量。以实际行动为全区经济社会持续健康发展和建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

作者:广西国资委党委书记、主任

  文章来源:人民网